Forçar acesso via https com htcacess.

Acabamos de ativar seu certificado SSL mas seu site ainda não acessa diretamente via HTTPS? Vamos mostrar neste tutorial como forçar o acesso via HTTPS utilizando regras no arquivo htcacess.

Abra seu bloco de notas e insira o seguinte código:

RewriteEngine On
Options All -Indexes

RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L]

Lembrando que a opção Options All -Indexes é opcional, ou seja, se você manter essa regra, o servidor não irá deixar ser exibido o contéudo das pastas sem o arquivo index.

Feito isso, salve o arquivo com o nome .htaccess lembrando de escolher o tipo do documento como Todos os Arquivos.

Salvando Arquivo

Envie o arquivo.htaccess para a raiz WWW ou PUBLIC_HTML de sua conta, com isso, seu site passará a ser acessado sempre com HTTPS.