Neste artigo vamos mostrar o procedimento para configurar o putty para acessar o ssh em seu servidor.

Precisaremos configurar 2 campos para ter acesso ao ssh, que são:
Host[1]:
Porta[2]:

No campo Host, informe o seu domínio ou IP do servidor;
No campo Porta, informe a porta SSH*

*Ver informação no ticket ou email de boas vindas (VPS ou Cloud Server)

Após preencher os campos, a configuração deve estar parecida com a imagem abaixo:

Agora clique em Open[3].

Na próxima tela, você precisar confirmar a chave de acesso ao servidor, basta clicar em Sim[1].

Agora chegamos a tela de login. Em login utilize seu usuário cPanel. Para clientes de VPS ou Cloud Server, utiliza-se root ou o usuário de acesso ssh.

Pressione enter e o sistema irá solicitar a senha de acesso referente ao usuário informado. Digite sua senha de acesso ao cPanel ou a de root (para clientes de VPS ou Cloud Server). Perceba que os caracteres digitados não exibidos no campo de senha.

Após digitar a senha, pressione enter e você estará logado no servidor via SSH.