Neste artigo vamos mostrar o procedimento para a mudar a permissão de arquivos e diretórios no cPanel.

Lembre-se que em nossos servidores cPanel, as permissões devem ser as seguintes:

• 755 para diretórios (pastas)
  • 644 para arquivos

Acesse o cPanel da sua conta e procure pela opção gerenciador de arquivos (File Manager), clique sobre ela.

Você será direcionado a tela do gerenciador de arquivos. Nesta tela, no menu esquerdo, clique sobre public_html e na sua frente, será exibido os arquivos e diretórios presentes no mesmo. Clique no arquivo ou diretório desejado e no final da linha, clique sobre os números das permissões. Ao colocar o valor correto, clique em save.

Pronto, você alterou com sucesso a permissão do arquivo ou diretório.