O erro 500 "Internal Server Error" geralmente ocorre por uma má configuração por parte da aplicação que não consegue ser executada no servidor.

Sempre que ocorrer este tipo de erro, a primeira verificação que deve ser feita é com relação as permissões dos arquivos e pastas.

Lembre-se que em nossos servidores cPanel, as permissões devem ser as seguintes:

• 755 para diretórios (pastas)
  • 644 para arquivos

Caso não saiba alterar as permissões, leia nosso artigo, clicando aqui.

Se as permissões estiverem corretas, o problema pode estar em algum arquivo de configuração, tal como: htaccess, php.ini, dentre outros. Nesse caso, para confirmarmos que o problema é nestes tipos de arquivos, você pode renomeá-lo. Se o site/aplicação voltar a funcionar, de fato é alguma linha neste arquivo que está causando o problema.

Você vai precisar analisar as linhas, mas se sentir dificuldade entre em contato com um desenvolvedor de confiança.

Caso opte por entrar em contato com a equipe de suporte, faremos de tudo para tentar lhe auxiliar, mas ressaltamos que programação não é nossa especialidade. :)