Se você não deseja utilizar nossos DNSs, você pode configurar seus próprios DNS, seja para sua conta de hospedagem ou até mesmo para sua revenda onde seus clientes poderão utilizar seus próprios DNS.

Para este exemplo, vamos usar o domínio meusdns.com.br.

Acesse o cPanel de sua conta principal, no campo de pesquisa, procure e acesse o Zone Editor ou Editor de Zona:

Agora vamos adicionar duas entradas novas do TIPO A:

Introduza o nome ns1 e o endereço 142.44.147.44 que é o IP do nosso DNS MASTER.

Novamente adicionamos uma nova entrada TIPO A com o nome de ns2 e o endereço 149.202.167.59 referente ao nosso DNS SLAVE.

Com este ajuste, temos nossos DNS Personalizados configurados corretamente:

• ns1.meusdns.com.br IP 142.44.147.44
  • ns2.meusdns.com.br IP 149.202.167.59

Para utilizar os DNSs criados em seu domínio principal, que neste exemplo é o meudns.com.br, você precisa também inserir os IPs. Para os demais domínios que você for utilizar seus DNS, no caso de uma revenda, não será necessário adicionar os IPs, somente os NS1 e NS2.