O Firewalld é uma solução completa de firewall que foi disponibilizada por padrão em todos os servidores CentOS 7. Ocasionalmente, talvez para testar alguma solução ou aplkicação, desabilitar ou parar o firewalld pode ser necessário. Siga as instruções abaixo para desativar o firewalld e parar o firewalld em seu CentOS 7.

É altamente recomendável que você tenha outro firewall protegendo sua rede ou servidor antes ou imediatamente após a desativação do firewalld. Podendo deixar seu ambiente exposto e em risco.

Antes de prosseguirmos, você precisa estar logado como root em seu ambiente com CentOS 7.

Para desativar o firewalld, execute o comando abaixo como root:

systemctl disable firewalld

Para parar o firewalld, execute o comando abaixo como root:

systemctl stop firewalld

E por fim, para verificar o status do firewalld, execute o seguinte comando como root:

systemctl status firewalld

Depois que concluir e precisar reativar o firewalld em seu servidor, basta executar os dois comandos abaixo como root:

systemctl enable firewalld
systemctl start firewalld